Karriere im Hotel Frankenland

Starten Sie mit uns durch
Arbeiten bei uns bedeutet: kollegialer Umgang und berufliche Perspektiven. Mit gelebter Herzlichkeit und dem Sinn für Kommunikation auf Augenhöhe bieten wir ein außergewöhnliches Arbeitsumfeld. Finden Sie aus folgenden Bereichen den Job, der perfekt zu Ihnen passt: Gastronomie, Rezeption, Housekeeping, Verwaltung, Wellness, Haustechnik und Tagung.

Kontakt

Hotel Frankenland • Frühlingstrasse 11 • 97688 Bad Kissingen • Herr Holger Voll • Personalabteilung
Wir freuen uns auf Ihre aussagefähigen Bewerbungsunterlagen,
per Mail: bewerbung@hotel-frankenland.de

Landschaftsgärtner (m/w/d)

Vollzeit, Teilzeit

Ihre Aufgaben

  • Pflege der gesamten Außenanlage und der Pflanzen aller Hotelbereiche
  • Reinigungsarbeiten auf dem Hotelgelände wie z.B. Laubbeseitigung
  • Rasenschnitt, Heckenschnitt und Gehölzpflege
  • Bedienung und Instandhaltung der entsprechenden Arbeitsgeräte
  • Bewässerung der Pflanzen
  • Schneeräumen
  • Praktikable Ideen und Verbesserungsvorschläge einzubringen ist gewünscht

Sie bringen mit

  • Sie haben idealerweise eine abgeschlossene Berufsausbildung als Gärtner bzw. Erfahrung in der Garten- und Landschaftspflege
  • Teamfähigkeit und Einsatzbereitschaft
  • Eigenverantwortung, Flexibilität, Belastbarkeit, selbständiges Arbeiten setzen wir voraus
  • Für Sie ist ein gepflegtes Auftreten & Diskretion ebenso selbstverständlich wie ausgezeichnete Umgangsformen und ein serviceorientiertes Denken
  • Gute Kenntnisse der deutschen Sprache

Elektriker (m/w/d)

Vollzeit

Ihre Aufgaben

  • Die einwandfreie Funktion aller technischen- und elektronischen Anlagen muss für unsere Gäste stets gewährleistet sein
  • Erledigung der anfallenden Reparaturarbeiten in den Gästezimmern sowie in den öffentlichen Bereichen 
  • Überwachung und Steuerung der technischen Anlagen
  • Instandhaltungs- und Wartungsarbeiten
  • Sicherstellung reibungsloser Arbeitsabläufe
  • Erhaltung und Verbesserung der Hotelausstattung

Sie bringen mit

  • Abgeschlossene Ausbildung als Elektriker
  • Ihre Arbeitsweise ist geprägt von hohem Qualitätsbewusstsein und Verantwortungsbewusstsein
  • Sie sind zuverlässig, diskret und haben hervorragende Kommunikationsfähigkeiten
  • Sie zeichnen sich durch eine jederzeit organisierte Arbeitsweise aus
  • Sie verfügen über fließende  Deutschkenntnisse
  • Ein gepflegtes Erscheinungsbild setzen wir voraus

Küchenchef (m/w/d)

Vollzeit

Ihre Aufgaben

  • Leitung der Küche
  • Planen und Organisieren der Arbeitsaufgaben
  • Sicherstellung eines reibungslosen Ablaufes
  • Warenbestellung, Lagerung und Inventur
  • Vor- und Zubereitung sowie das repräsentative Anrichten der Speisen und Gerichte für unsere Restaurants und Bankettveranstaltungen
  • Vermittlung von Wissen und Fertigkeiten an Jungköche
  • Führung, Motivation und Weiterentwicklung der Teammitglieder
  • Dienst- und Urlaubsplanung
  • Einhaltung unseres Qualitätsstandards und der HACCP Vorgaben

Sie bringen mit

  • Mehrjährige Berufserfahrung in vergleichbarer Position
  • Unternehmerisches Denken und Handeln
  • Ihre Arbeitsweise ist geprägt von hohem Qualitätsbewusstsein und Verantwortungsbewusstsein
  • Sie sind zuverlässig, diskret und haben hervorragende Kommunikationsfähigkeiten
  • Sie können sich durchsetzen und zeichnen sich durch eine jederzeit organisierte Arbeitsweise aus
  • Sie verfügen über fließende Deutschkenntnisse
  • Ein gepflegtes Erscheinungsbild setzen wir voraus

Leiter Sauna & Wellness (m/w/d)

Vollzeit

Ihre Aufgaben

  • Sie betreuen den Bereich AquaWell, Saunalandschaft, Sportschwimmbecken und FitnessArea
  • Sie sind verantwortlich für den reibungslosen, ordnungsgemäßen und betriebswirtschaftlichen Ablauf der gesamten Pool- und Saunalandschaft
  • Sie koordinieren und erstellen Sportprogramme und sind verantwortlich für die fachgerechte Durchführung
  • Einhaltung der Unternehmensstandards
  • Einhaltung und kontinuierliche Verbesserung des bestehenden AquaWell- und Qualitätsstandards

Sie bringen mit

  • Eine abgeschlossene Ausbildung als med. Bademeister/in oder ähnlicher Position
  • Sie haben bereits Erfahrungen in Wellnesseinrichtungen gesammelt, idealerweise in der Hotellerie
  • Sie sind eine begeisterungsfähige Persönlichkeit mit Charme und Ausstrahlung sowie einer freundlichen und herzlichen Art
  • Für Sie ist ein gepflegtes Auftreten & Diskretion ebenso selbstverständlich wie ausgezeichnete Umgangsformen und ein serviceorientiertes Denken
  • Eigenverantwortung, Flexibilität, Belastbarkeit, selbständiges Arbeiten setzen wir voraus
  • Sehr gute Kenntnisse der deutschen und englischen Sprache, weitere Fremdsprachen sind von Vorteil

Reservierungsleiter (m/w/d)

Vollzeit, Teilzeit

Ihre Aufgaben

  • Annahme aller telefonisch und schriftlich eingehenden Reservierungen
  • Beratung der Kunden über alle Serviceleistungen unseres Hauses & der Region
  • Einpflegen der Reservierungsdaten in das Reservierungssystem (Oracle Hospitality Suite 8)
  • Erstellung und Versand der Reservierungsangebote und deren Bestätigungen
  • Allgemeine Gästekorrespondenz und Verwaltungstätigkeiten
  • Enge Zusammenarbeit mit allen Abteilungen, insbesondere der Rezeption und der Tagunsgabteilung
  • Erstellen von Gruppen und Namenslisten
  • Dienstplangestaltung

Sie bringen mit

  • Sie verfügen idealerweise über eine fundierte Ausbildung in der Hotellerie und weisen bereits erste Berufserfahrung in ähnlicher Funktion nach
  • Sie haben ein ausgeprägtes Qualitätsbewusstsein und Zahlenverständnis 
  • Sie verfügen über ein gepflegtes Erscheinungsbild und vorbildliche Umgangsformen
  • Sie sind zuverlässig, haben ein hohes Verantwortungsbewusstsein, hervorragende Kommunikationsfähigkeiten 
  • Sie verfügen über fließende  Deutsch- und sehr gute Englischkenntnisse

Reservierungsmitarbeiter (m/w/d)

Vollzeit, Teilzeit, Aushilfe

Ihre Aufgaben

  • Annahme aller telefonisch und schriftlich eingehenden Reservierungen
  • Beratung der Kunden über alle Serviceleistungen unseres Hauses & der Region
  • Einpflegen der Reservierungsdaten in das Reservierungssystem (Oracle Hospitality Suite 8)
  • Erstellung und Versand der Reservierungsangebote und deren Bestätigungen
  • Allgemeine Gästekorrespondenz und Verwaltungstätigkeiten
  • Enge Zusammenarbeit mit allen Abteilungen, insbesondere der Rezeption und der Tagunsgabteilung
  • Erstellen von Gruppen und Namenslisten

Sie bringen mit

  • Sie verfügen idealerweise über eine fundierte Ausbildung in der Hotellerie und weisen bereits erste Berufserfahrung in ähnlicher Funktion nach
  • Sie haben ein ausgeprägtes Qualitätsbewusstsein und Zahlenverständnis
  • Sie verfügen über ein gepflegtes Erscheinungsbild und vorbildliche Umgangsformen
  • Sie sind zuverlässig, haben ein hohes Verantwortungsbewusstsein, hervorragende Kommunikationsfähigkeiten
  • Sie verfügen über fließende  Deutsch- und sehr gute Englischkenntnisse

Souschef (m/w/d)

Vollzeit, Teilzeit

Ihre Aufgaben

  • Sie vertreten den Küchenchef in dessen Abwesenheit
  • Sie unterstützen beim reibungslosen operativen Ablauf der Abteilung
  • Sie übernehmen unterschiedliche Posten wenn notwendig
  • Vor- und Zubereitung sowie das repräsentative Anrichten der Speisen und Gerichte für unsere Restaurants und Bankettveranstaltungen
  • Vermittlung von Wissen und Fertigkeiten an Jungköche
  • Einhaltung unseres Qualitätsstandards und der HACCP Vorgaben

Sie bringen mit

  • Mehrjährige Berufserfahrung in vergleichbarer Position
  • Unternehmerisches Denken und Handeln
  • Ihre Arbeitsweise ist geprägt von hohem Qualitätsbewusstsein und Verantwortungsbewusstsein
  • Sie sind zuverlässig, diskret und haben hervorragende Kommunikationsfähigkeiten
  • Sie können sich durchsetzen und zeichnen sich durch eine jederzeit organisierte Arbeitsweise aus
  • Sie verfügen über fließende Deutsch- und gute Englischkenntnisse
  • Ein gepflegtes Erscheinungsbild setzen wir voraus

Frühstückskoch (m/w/d)

Vollzeit, Teilzeit

Ihre Aufgaben

  • Speisenvor- und zubereitung unseres Frühstücksangebot
  • Sicherstellung und Einhaltung der Hygienestandards

Sie bringen mit

  • Sie haben Küchenerfahrung und/oder ersten Berufserfahrung in der Küche
  • Ihre Arbeitsweise ist geprägt von hohem Qualitätsbewusstsein
  • Sie sind zuverlässig, haben Verantwortungsbewusstsein und arbeiten gerne im Team
  • selbständiger und sicherer Umgang mit Lebensmitteln
  • Freude am Kochen
  • Sie verfügen über gute Deutschkenntnisse
  • Ein gepflegtes Erscheinungsbild setzen wir voraus

Sales Manager (m/w/d)

Vollzeit

Ihre Aufgaben

  • Markt- und Wettbewerbsanalyse

  • Erstellung eines Verkaufs- und Marketingkonzeptes

  • Entwicklung einer Sales- und Marketingstrategie

  • Festlegung des jährlichen Sales- und Marketingplans

  • Jährliche Budgetplanung

  • Aufbau eines Sales- und Marketing-Controllings

  • Kontrolle aller Verkaufs- und Marketingmaßnahmen

  • Entwicklung und Aufzeigen neuer Verkaufskonzepte und Kundenkreise

  • Aufbau von Netzwerken und strategischen Partnerschaften

  • Betreuung der aktuellen Kunden und Akquisition von Neukunden

  • Vertragsverhandlungen mit Reiseveranstaltern

  • Effizientes Revenue Management

  • Koordinierung der Zusammenarbeit mit Verbänden und Organisationen

  • Monatliches Reporting

  • Planung und Durchführung von Events

Sie bringen mit

  • Mehrjährige Erfahrung im Sales-Bereich, idealerweise in der Hotel- oder Dienstleistungsbranche

  • Ausgezeichnete Kommunikationsfähigkeiten und ein sicheres Auftreten

  • Sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse, weitere Sprachen von Vorteil

  • Zuverlässigkeit, Einsatzbereitschaft und Teamfähigkeit

  • gepflegtes Erscheinungsbild und vorbildliche Umgangsformen

  • Motivation und Engagement

Restaurantleiter (m/w/d)

Vollzeit

Ihre Aufgaben

  • Sie sind Gastgeber durch und durch und Ansprechpartner für all unsere Gäste
  • Sie betreuen ebenso unsere Konferenz- und Gruppengäste
  • Sie stellen gemeinsam mit Ihrem Team den reibungslosen Service in unseren Restaurants siche
  • Sie begrüßen, beraten, präsentieren und verabschieden unsere Gäste
  • Monatliche Inventuren sind für Sie selbstverständlich
  • Sie und Ihr Team sind verantwortlich für Ordnung und Sauberkeit im gesamten Bereich
  • Vertrauensvolle und enge Zusammenarbeit mit der Küche und allen Abteilung im Haus

Sie bringen mit

  • Eine abgeschlossene Ausbildung in der Hotellerie oder Gastronomie
  • Sie weisen Erfahrung in ähnlicher Position in der gehobenen Hotellerie oder Gastronomie nach
  • Sie sind verantwortungsbewusst, belastbar, flexibel und ein teamorientiertes Arbeiten ist für Sie selbstverständlich
  • Sie haben ein Blick fürs Detail und ausgeprägten Sinn für Sauberkeit und Ordnung
  • Sicheres Auftreten und ein gepflegtes Erscheinungsbild setzen wir voraus
  • Sie verfügen über fließende  Deutsch- und sehr gute Englischkenntnisse

Social Media